Thursday, July 4, 2013

DIY Hand Puppet

Udah pernah bunda bilang kan kalo bunda memang addict to internet hehehehe, tapi addict dalam hal positif untung nya. Dan terbukti, dari internet akirnya berhasil membuat hand puppet buat Saka, simple, murah, dan fun.

Bahan:
kain flanel
gunting
jarum jait
benang
lem

Bikin pola dulu, bunda potong kain flanel nya segi panjang untuk badan boneka nya dan di lipat jadi 2, sisi kiri dan kanan di jait tangan pake jarum dan benang, bagian bawah dibiarin kebuka untuk masukan tangan kita.







Setelah badan selesai, kita buat kepala boneka, bentuk bundar aja, dan suka - suka kita mau di letakin lurus atau miring biar lucu hihihihi. Kali ini kepala boneka di lem aja ke badan boneka.




Terus tinggal tempel - tempel aja deh hidung mata, telinga nya pake lem dan siap di mainin hihihihi.....






havefun,
5 July 2013




No comments:

Post a Comment

Post a Comment